Бутерброд

Лечу домой, окончен праздник,
Соседка слева у окна,
Событий праздничных участник,
Я голоден, как никогда.

Вот завтрак близится, ура,
Налево взгляд, соседка спит,
"За ложки с вилками пора,"-
Бубнит на ухо аппетит.

Я слопал бутерброд, прикрыл глаза
И по инерции – соседкин,
Задумался и отказали тормоза,
Минуты сытости так редки.

Вот чей-то торс загородил проход,
Ко мне идет стюард недаром,
Нечестно мне достался бутерброд,
Увы, он не оплачен, даром.

Что выбрать, штраф иль парашют?
Я не хотел, испытывал сомнения,
Фу, не ко мне, продолжу свой маршрут,
Не отбирайте сытости мгновения.


Рецензии