Белая метелица

Белая метелица
Поземкой снежной стелется.
А за нею белая вьюга -
Неразлучная подруга.

Вместе хоровод завели,
Горы снега намели.
Пошел ветер в хоровод,
Ни на шаг не отстает.

Завьюжило, заметелило,
Не высунешь нос.
А с севера, а с севера,
Спешит жгучий мороз.

Всех щипет без разбора,
Никому прохода не дает.
Нет другого разговора,
Кусает, как бешеный пес.

Ждали гостей?
Вот и дождались.
Пробирают до костей,
Не имеют жалость.

Под ногами снег хрустит,
Кутаются в шубы.
Над глазами облако парит
И синеют губы.

И бугры стоят в печали,
Не слышен детский смех.
И салазки не слетали...
Шума нет, как нет.

А белая метелица,
Все поземкой снежной стелется,
А за нею - вьюга,
Неразлучная подруга.


Рецензии