Донос

“Считаю своим долгом сообщить”,
Слова, что произнес мой телефон,
Способны всех спокойствия лишить,
Забудешь ночью, что такое – сон.

Ошибся номером товарищ мой?
В Администрацию звонил иль в ФСБ?
Товарищ мой, случилось что с тобой?
Кто сильно так не угодил тебе?

Но дальше, с продолжением доноса
Я выдохнул, и реже стал ритм пульса,
Остановилась кровь из носа,
И выключить ночник я потянулся.

Закончился испуг внезапно, вдруг,
Бегите страхи с моего двора,
Хотел мне сообщить мой друг,
Что завтра сеять огурцы пора.


Рецензии