Не просто...

                Музыка: И. Ушаков
                Слова; А.Сагидуллин
 
Ночь, (пауза)  перекрёсток дорог,
Свет фонарей темноту разрывает,
Сине-рубиновый огонёк,
Вдаль (пауза) в тишину улетает.
 
Кто-то, сегодня возможно в беде,
В автомобиле неброском,
Выпало  это проверить тебе и мне,
Ох, как гаишником быть не просто!
 
И «не прокатит», что ты мол устал,
Пятница вечер, а завтра суббота,
То, что начальник давно уж «достал»,
А по субботам ведь тоже работа.
 
И в воскресенье, не выходной,
Нам ведь покой может только сниться,
Надо успеть, отзвониться домой,
И попросить на тебя не сердиться.
 
День, снова ночь, а потом снова зимы и вёсны,
Сын уж большой, подрастает и дочь,
Как же гаишником быть не просто,
Как же все трудности превозмочь.
 
Но, ни кому это не интересно,
Ты ведь в погонах, а значит терпи,
Здесь, слабакам и слюнтяям не место,
Выбрал свой путь, по нему и иди.
 
Кто-то, увидев красивую форму,
Льготы, возможность карьерного роста,
Думает и размышляет не скромно,
Как же гаишникам служится просто!
 
Вновь, заступаем на службу сегодня, 
В ночь, и не помним как выглядит день,
Не по тому, что работаем как в преисподне,
А потому, что нам нравится сумрак и тень.
 
Сумрак и тень, для того что бы быть незаметней,
Всё по тому, что на службе всегда на виду,
Жизни спасённые, светятся ярко, приметно,
Словно лучом, прожигая беду-темноту.
 
Кажется,  что это  только работа,
Но, невозможно прожить жизнь по ГОСТу,
Пятница, завтра опять суббота,
Снова, гаишником быть не просто!
 
Души, умерших от травм дорожных,
Ходят,  по трассам как по погостам,
Чувствуя то, что увидеть сложно,
Как же гаишником быть не просто!
 
Как же не просто быть проклятым в спину,
Очередным молодым недоноском,
И не подать не малейшего вида,
То, что гаишником быть не просто!
 
Невыносимо, видеть истерику матери,
Рядом с погибшим на трассе подростком,
Не объяснить, это всё злопыхателям, 
То, что гаишником быть не просто!
 
Только я верю, и вера моя неуёмна,
Словно, движение на перекрёстке,
Время придёт, и наверно поймём, мы
То, что всё в жизни совсем  не просто….
 


Рецензии