Горшечник Кристиан из Михаса

              http://www.stihi.ru/2016/12/01/10510

Про город мой маленький слышали вряд ли.
На склоне горы, на морском берегу
Домишки, под красными крышами спрятаны,
Уют и семейный покой берегут.

По улочкам узеньким ослик упрямый
Везёт пассажиров (такое такси).
Прекрасней, чем здесь, не найдёшь панорамы!
Любой - в восхищеньи, кого ни спроси.

Домов белизна поражает приезжих,
В контрасте - гераней густой колорит.
Едва лишь над городом утро забрезжит,
О глинах гончарных мой круг говорит.

От белой до чёрной, но дело не в цвете,
Была бы пластичною, мягкой она.
На чудо созданья посуды и дети
Глядеть обожают, толпясь у окна.

Теплее всего отзываясь о красной,
Трудяга слегка в голубую влюблён,
Крутил он и серую массу не раз, но
Не стал серой глины поклонником он.

В кладовке керамики яркой немало,
А в город большой я не ездил давно.
Торговля хорошая в день карнавала -
Продам и попраздную там заодно.


Рецензии
кофе в достаточно "грубой" керамике и смотрится великолепно
и пьётся из неё с бо'льшим удовольствием..:))

привет Кристиану!
хорошей торговли, а потом и праздника:)))

Ирина Науменко   03.12.2016 11:04     Заявить о нарушении
Кристиан не лишён фантазии
и, кроме грубой керамики, увлекается
изготовлением изящных статуэток.
:)
спасибо!
Кристиан приглашает на карнавал)))

Шустренький   03.12.2016 11:20   Заявить о нарушении