День победы

Сколько в прошлом у страны
Горько-памятных событий...
Сорок первый-
Год войны
Грозной, страшной
И великой.

На войне,как на войне:
Кровь, страданья
И утраты.
Смерть в час боя,
В тишине караулит
Жизнь солдата.

Я вернусь домой,вернусь-
Пишет он в часы привала,-
Отстоим родную Русь,
Заживём тогда на славу.

Написал и вдруг...ожгло
Пулей вражьей,
Ошалелой...
Как их много полегло,
Как их мало уцелело.

Службы ратной
Тяжек труд,
В ней лишения и беды,
И не все познали вкус
Окрыляющей Победы.

Окровавлена она,
Но взывает
К новой жизни,
И сегодня
Вся страна
Чтит  защитников
Отчизны.


Рецензии