Отдохнувшая ночь

Засыпающий город - большой канарей,
Темнотою прикрыт, умолкает,
По воде разбежались огни фонарей,
А вода самоё же толкает.
Поласкаться ль с гранитом ночных берегов?
Иль мороз, так себя согревает?

А у станций метро ни души, никого -
Вышло время, метро закрывают.
Отдохнувшая ночь заступает на пост,
Охраняя покой канарея,
Усыпив острова,
Всякий мостик и мост
Колыбельной  глухого борея.


Рецензии