3. 1 Главы... 1996 г

        Главы… (1996 г.)
(Неоконченный роман)

Набор не поэтичных тем
Взят мною вовсе не за тем,
Чтоб, отточив, перо, как коготь,
Кому-то сделать больно – нет,
Или кого нибудь растрогать,..
Ведь я бесхитростный поэт…
Пишу о том, что наболело,..
Пусть вспыхнет то, что раньше тлело!..
Перегорит… Тогда из пепла
Пробьётся радостный росток
Того, что было, но не крепло
В душе,.. – звенящий, чистый слог!..
Где травы высохшие жгут,
Лишь выше новые ростут…


Рецензии