Клещ

Устал как будто выплывал из шторма,
Душ и  полсотни граммов, спать.
Один день нынче зиму кормит,
Мне будет, где припасы взять.

Под струйками воды горячей
Изношенный сустав скрипит,
Ругает стройку он на даче,
Но что это во мне торчит?

Не родинка, как я подумал,
А подмосковный клещ во мне,
Ты что, подлец такой, задумал?
Ведь несъедобный я вообще.

В себя не закачав ни грамму
На  Скорую, врач там, ура,
Ты, кто нанес мне эту травму,
По ватке ползай до утра.

Но дума черная витает:
А ну, откинет лапы он?
Вдруг кислорода не хватает?
Ведь не услышишь в банке стон.

И до утра за ним уход был:
Водички капельку, режим,
Еще немного подождать бы ,
И лег бы я в обнимку с ним.

В больницу утром, на коня,
Проверьте кровопивца моего,
Всю ночь ухаживал за ним я,
Примите вот, живехонького.

С участием сестрица посмотрела:
"Укушенный, возьмите себя в руки,
Мы в центрифугу его тело,
Жив, мертв – нет разницы науке".

Здоровеньким клещ оказался,
Не ублажил он аппетит,
Не знаю, кто кому достался,
И кто кого чем заразит.


Рецензии
Браво! Мастер!

Весна Степная   16.03.2017 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, основано на реальных событиях, как, впрочем, и всё остальное.

Яковлев Ал   20.03.2017 19:45   Заявить о нарушении