Все снега ждут!

Голубовато-белый небосвод.
Ни облачка.  Лишь солнца диск сияет!
На гладком льду, давно замёрзших вод,
Свет солнца, бликами ярчайшими играет!

Декабрь на дворе, а снега, пока, нет; -
Тот, что недавно был – исчез незримо.
Он выпал в Ноябре, прислав зимы привет.
Но смыт дождём был тихо и лениво!

Уж третий день зима! Мороз резвится,
И ветер северный - деревья долу гнёт.
Зелёным светом лёд везде искрится,
А попросту – повсюду гололёд!

Гулять не хочется; - И скользко, и опасно.
Автомобили, бедные, едва-едва ползут.
И в сводках слышим мы, почти что – ежечасно,
Что отменён такой-то вот маршрут!

Зерна насыпал птичкам на балконе
И, с нетерпеньем, жду к себе «гостей»!
Им – негде спрятаться в земном замёрзшем Лоне,
К тому же – жду от них я, - добрых новостей!

Они расскажут мне – где снег наш затерялся.
Его земля давно уж, с нетерпеньем, ждёт!
И люд честной, его давно заждался; -
До «чёртиков» достал всех гололёд!

Деревья снега ждут, ведь снег для них – что шуба!
Пусть тяжела она, зато – как в ней тепло!
Берёзка глупая, пристроилась у дуба
И думает - «Мне крупно повезло»!
«Ведь дуб могуч! Меня от ветра спрячет!»
А дуб и сам, стоит, едва не плачет!

Короче; Солнце светит, но не греет.
Мороз трещит, а ветер – холод сеет!
Природа снега ждёт. Он ей, зимой – отрада!
Да и народу – большего не надо!!!

      03.12.2016г.

 


Рецензии
Свежие новости с улицы Достоевского

У нас на улице пернатым - ляпота!!!
Гулят, чирикают и весело галдят.
Вчера спасала воробья из лап кота
"Словил момент" и зацепил его, лохматый гад.

И это правда, Гена,не обман
Рассыпан корм по всей дороге дармовой...
Открыт для птиц залетных ресторан!!!
Откуда, спросишь, на дорогах корм зимой?

В Приморье собирают урожай.
Комбайны по полям с утра снуют.
(Диктует свой закон, дождливый край)
И снег они, увы, совсем не ждут.

Пусть подождет, со снегопадами, зима
Засыпать нужно, пополнее, закрома

Овчинникова Татьяна   06.12.2016 02:14     Заявить о нарушении
Уважаемый мой аграрий! Урожай надо собирать вовремя! А за визит в мою "лачугу" - моя благодарность! Перезвоню!

Геннадий Анненков 68   06.12.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.