Мой милый

Мой милый, ты меня совсем не знаешь,
Ведь я не та, которую ты взял!
Другая... ты другую обнимаешь.
Чужой, возможно, идеал.

И кто же в этом виноват?!
Не ты ли мял меня, лелея?
И до конца был честным гад!
Перемешались мы — так, где я?!

Давным — давно уже нет той
Наивной, искренней и честной,
Я в сочетании с тобой
Теперь гораздо интересней!

И всё понять теперь труднее -
Кто для кого. Когда, зачем?
Боюсь, мы вовсе не сумеем
Распутать рук в верёвках вен.

У нас смешались интересы
В прозрении картины бытия,
Кто больше в ней имеет веса -
Вдруг станется, что я?!

Ты, милый мой, меня не знаешь вовсе!
А я вот помню, кем был ты
Для девочки в её знакомстве
С возможностью её мечты!

Ах, милый мой, меня совсем не знаешь,
Давно не та, которую ты взял,
И сам, как в дымке уплываешь,
Меняешься... но всё же — идеал!


Рецензии