Новый год!

Лесной народ на Новый год
У ёлки водит хоровод,
Сверкают яркие игрушки,
На ёлке свечи и хлопушки!

На праздник звери собрались,
И в танце быстром понеслись,
Здесь пляшет Волк,а с ним Свинья,
Забыта давняя вражда!

Лиса танцует с Петухом,
Им хорошо сейчас вдвоём!
Коза с Медведем веселятся,
Бельчата дружные резвятся!

Енот толкует с Барсуком
И разговор их ни о чем,
Резвятся Зайцы озорные,
Детей Лосиха привела
Играют в игры озорные,
А с неба светит им луна!

Сегодня ёлка всех сдружила,
Гудит, шумит лесной народ,
Огнями всех заворожила,
Сейчас придет к ним Новый год!

Двенадцать раз часы пробьют,
И звери песню запоют.
К ним Дед Мороз спешит на праздник,
Он добрый дедушка- проказник!

Одарит всех без исключения:
Кому халву, кому- печенье,
Получит каждый мандарин,
Конфеты, пряники, зефир!

Пройдёт зима, весна и лето,
А там и осень пролетит,
И не заметят, как за дверью
Любимый Новый год стоит! 

 

 


Рецензии