Лестное - не лестное

Я метаюсь по жизни,
а между метаний, -
в отстранении живы
фонари обитаний.

Ценны мне ли, другим
подарить ли возможно,
каких тоже их вихрь
в этой жизни умножит.

Мне враги иль друзья -
люди те остальные, -
мечут сами меня, -
они тоже больные.

В нас обмен происходит
между наших болезней, -
не заразный, а добрый,
с излеченьем любезным.

Не всегда, но бывает
вдохновение в жизни.
А когда б не шатались,
то и не были б ближе.

Что же славного в этом? -
Только поводы славить,
чтоб блуждать по совету
мы бы вместе устали.


 


Рецензии