Кушалак

(В мире детей)

Ярославчику три года и три месяца.
Родители впервые дали ребёнку попробовать шоколад.
Угощают и приговаривают:
«Кушай лакомство».
Ребёнок быстро из словосочетания создал новое слово - КУШАЛАК.

***
Кушать лакомство отрада,
Съел кусочек шоколада.
Просит, просит кушалак.
Слово значит - шоколад.
Шоколадки любит мальчик,
В шоколаде вкусный пальчик.

Лариса Чаплыгина


Рецензии