2243. Исторические факты и Библейская Истина

Плод, производящий другой плод


<Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть
святость, а конец - жизнь вечная> (Рим. 6:22).

Если вопрос о послушании и непослушании является последним спорным вопросом
в ходе великой борьбы в этом мире и если я по
причине своей греховной природы не в состоянии повиноваться Богу, то для
меня остается только одна возможность, которая заключается в том, чтобы
признать свое бессилие, быть послушным и осознать, что послушание возможно
только посредством веры и доверия Тому, Кто способен изменить мое сердце.
<Ни на мгновение мы не можем уберечь себя от греха. Каждый момент своей
жизни мы зависимы от Бога... В Своей жизни Христос постоянно был послушен
Закону Божию, и Он оставил пример этого для каждого человека. Прибегая к Его
силе, мы должны претворять Его жизнь в свою жизнь на этой земле... Спаситель
облекся в одежду человеческой немощи и жил безгрешной жизнью для того, чтобы
люди, взирая на слабость своего человеческого естества, не боялись и не
думали, что победа невозможна, Христос пришел, чтобы сделать нас
<причастника ми Божеского естества>, и Его жизнь свидетельствует, что
человеческое начало, соединенное с началом Божественным, не совершает греха>.

Это как раз-таки и смущает многих. Сосредотачиваясь на себе, мы осознаем
свою греховность и слабость. Но необходимо сосредотачи ваться на силе
Божьей. Вот как это происходит. Взаимоотношения с Богом, основанные на
ежедневном общении с Ним, производят плод веры. Результатом веры являются
плоды Духа. Результатом же плодов Духа является послушание. Все это
проистекает из личных отношений с Господом Иисусом. Жизнь Иисуса в этом мире
совершалась силою Его Отца, которая нисходит свыше, а не является
результатом воли человека. Вот почему жизнь Иисуса стала для нас величайшим
примером жизни веры.

Мы никогда не будем в точности такими, каким был Иисус. Иисус был безгрешным
от начала, мы - грешны. Иисус был Сыном Божьим, мы - человеки. Иисус никогда
не нуждался в Спасителе, мы нуждаемся. Но тот факт, что мы никогда не будем
точно такими, каким был Иисус, вовсе не означает, что мы не можем
повиноваться Богу, как повиновался Иисус. В этом необходимо проводить
различие. Завися от Иисуса, как Он зависел от Отца, мы сможем одержать
победу.


Рецензии