Одиссея молодого Черчилля

Одиссея   молодого   Черчилля

Прием  очень  долго  длился.
Конца   посетителям  нет.
Странный   субъект   ввалился
В  консульский   кабинет.

В   приемной  -  шальная   брань.
Шум   непонятной   возни.
На  посетителе  -  рвань,
Выкачанная   в   пыли.

И  как  он  прорваться  сумел?
А   шел  же   по  улицам  к  нам!
«Вы   консул   Британии,  сэр?
Тогда  мне,  действительно,  к  Вам!»

Надо  отделаться  срочно:
Совсем  разморила   жара.
«Я  -  консул   Британии.  Точно!
А  Вам  объясниться   пора!»

Все  надоело   до  смерти:
Покоя   ни  ночью,  ни   днем!
«Из   журналистов.  Черчилль.
Сбежавший  из  плена…   с  углем!»

Пустой  разговор    в   дальнейшем:
Без   паспорта   не  признали.
«Если  Вы   Черчилль,   милейший,
То  сам я -  король   Британии!»
                _
На  утро   -  депеша   злая.
От   ужаса   сердце   свело:
«Вы   -  не   король   Британии.
И   даже   не  консул  ее!»
 


Рецензии