так надо

нам осень кидает под ноги не листья,
нам осень кидает под ноги знамёна
боёв, отгремевших, в которых стихии
сшибались за право жить в мире свободы.

нам осень кидает под ноги рассветы,
всё более поздние. поодиночке
мы больше не пишем весёлые тексты
про «рыжих лисят», ни словечка, ни строчки.

нам осень кидает под ноги не листья,
нам осень кидает под ноги штандарты
разгромленных принципов правильной жизни,
в которой, у каждого, личные планы.

нам осень кидает осколками лужи
спуская гардины дождей без финала.
в холодный туман ты уходишь всё глубже
я – греюсь в саду предмороженых яблок.

нам осень кидает под ноги не листья,
нам осень кидает по нас похоронки,
в которых проставлены дата и имя
и несколько фраз/ о погибших/ коротких.

нам осень кидает прощальные песни
свободных, как мы журавлей-эмигрантов.
надеждой останется листик последний,
но сбросил и этот октябрь, так надо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.