Подарок на Рождество

Она уже не молода,
И в жизни многого добилась:
Карьера,что другим не снилась,
Достаток.Но она одна.

Не верит в сказки и рассказы.
С ней не случалось то ни разу.
Днём у неё была работа,
А вечером ей грустно что-то.

Чтоб время как-то скоротать,
Она зашла в универсам.
Сейчас народу много там.
Подумала:"Чего бы взять?"

Когда из магазина вышла,
Вокруг улыбок много,смеха.
Домой уже собралась ехать,
Вдруг голос тихий рядом слышит.

"Возьми котёночка себе.
Возьми и ты не пожалеешь.
Удачу принесёт в судьбе
И встречу,что ещё важнее.

Вдруг мелочь на асфальт упала.
Присела,чтоб её поднять.
Старушке надо ведь подать.
И не могла никак понять:
Куда старушка та пропала.

Котёнка спрятав под пальто,
Она направилась к парковке.
Он проявил свою сноровку.
Рванулся прямо под авто.

Она за ним.Схватив,упала.
Машина рядом завизжала.
Водитель не доволен явно.
Ему то не было забавно.

Она сидела и смеялась.
Одна слеза другой сменялась.
Подняться сразу не могла.
Машины свет,а дальше мгла.

Ей помощь не нужна сейчас.
Уйти от любопытных глаз.
Коленка всё еще болела.
Попасть домой скорей хотела.

Скупав котёнка,тихо села,
Чтоб успокоиться немного.
От напряженья ныло тело.
Её сейчас не надо трогать.

Подруга в гости приглашала.
Ей встречу жизни обещала.
Приехал к мужу в гости друг.
Её увидел фото вдруг.

"Похоже он в тебя влюбился,
Так познакомиться стремился."

Взглянула. Дух перехватило.
Не понимает,что то было.
Коснулся,сердце птицей билось,
Как будто вырваться стремилось.

Потом они гуляли ночь.
Вдруг показал кольцо точь в точь.
Ему дала старушка тоже.
Теперь поверить в чудо может.

Снег шёл.Прохожие спешили.
Он становился всё сильней.
Прошло уже так много дней.
С тех пор как вместе быть решили.


Рецензии