Мы как дети, лишенные мудрости ласковой матери

Мы как дети,лишенные мудрости ласковой матери,
Слишком долго прожили без духа родной земли,
Очень много святого за годы бесследно утратили,
И так мало  бесценного обрели.

Обвиняем кого-то во всех своих бедах, и мытарствах,
Иноземцев, царя, демократов теперь, и дефолт,
Мы кричим и скандируем что-то, хрипя неистово
Чей-то бред повторяем, как мантры, из года в год.

Лжепророков родим теперь сами,
И целыми строями,
Семинары о жизни со смыслом, они нам ведут,
Я бы собрала их в гурт,
И к известной всем чертовой бабушке,
Всех поставила бы в ряд, пулеметный нацелив редут,
И политиков многих, к компании этой добавила,
Казнокрадов, продажных иуд, и прогнивших людей,
Если бы это хоть чуточку, счастья стране прибавило,
Если бы это, спасло хоть немного больных детей.

Только нет, не поможет, не сделает наше общество,
Эта чистка законным, гуманным, добрей и честней,
Пока мы не научимся думать как люди свободные,
А не чьи-то рабы, что бояться своих идей.

Пока мы не начнем возрождать, нашу честь и величие,
Укрепляя страну по кирпичику, день за днем,
Пока будем, как нация мы обезличены,
Мы Россию свою, от самих себя не спасем.


Рецензии