Мефистофель

Спектакль окончен, дверь закрыта,
В ушах смех Мефистофеля звучит,
За занавесом Фауст, Маргарита,
Под впечатленьем дочь, молчит.

Развеселить ее пытаюсь:
"Дочь, постарайся оценить",
С надрывом театральным я стараюсь
Смех дьявола изобразить.

Слова простые: "ха-ха-ха-ха",
Но сколько злобы и сарказма,
Эх, мне не дать бы петуха,
Не обвинили бы в маразме.

Исполнил и смотрю на дочь,
В глазах моих немой вопрос,
"Смеешься, папа, ты точь-в-точь,
Как новогодний Дед Мороз."


Рецензии