Хет-трик

Прославлена чем сборная Канады?
Забил игрок подряд три гола,
Нам не нужна заморская бравада,
Канадский хет-трик – король голый.

Кто он таков, откуда родом?
Кто так планету удивил?
Канадской хоккеист породы,
Известный Эспозито Фил.

Где ты, хваленый Эспозито?
Послушай, сможешь ли ты так?
Я на рассвете в электричку,
Ессентуки, Железноводск, вот так.

Подъем тяжелый на Бештау,
Чуть заблудился я в тумане.
И на вершине круг почета,
Загадано там мной желание.

А в электричке закатил я пир
И льется в рюмочку Казак,
Лаваш и мясо, зелень, сыр,
Горжусь собой я, вот казак.

В одно мгновение обед проглочен
И в Филармонию бегом,
Там Йозеф Штраус замороченный,
Я там забылся крепким сном.

Короткий ужин, в "Цинандали",
Аншлаг, полна коробка там,
Такой лезгинки вы не видали,
Все остальное – это срам.

Еще "Димитрова", танцульки,
Туда пойду я все равно.
Эй, Эспозито, где пилюльки?
С коньков свалился б ты давно.

Достойное дня завершение,
В кроватку завалился, спать.
Подробности имеют ли значение?
Желаю Филу так же побеждать.


Рецензии