Помнишь, мама?

Принеси мне утро, принеси мне Кама,
Принесите боги на семи ветрах,
Пробудите имя, это имя - Мама,
Образ сердцу милый без слезы в глазах.

Пробудите в песнях встречи и разлуки,
Край её родимый там, где жили мы.
Встану на колени, протяну ей руки
Чтоб  сошла тихонько с крылышек зимы.

Чтоб не просто будним днём,но воскресеньем
В трепетном волненье возвращенья ждал,
И тебе стихи в любимый  день рожденья
Как в далёком детстве утром прочитал.

Чтоб рукой холодной щёк моих касалась,
Я б сметал декабрьский снег с уставших ног.
И,  …« возьми, лиса с полей тебе прислала
Ледяной, ржаной, как солнышко, комок».



 03.12.2016. Виктор Морозов.


Рецензии