Без корней

               

Цветок в перламутровой вазе,
Погибнешь, как ласточка в клетке,
Как девушка в браке неравном.
Жемчужина на бархате ярка.
Годами, столетьями нежно сверкает.
Но всё в кислоте обреченья
Ввергается в красный оттенок
Печи ли,
Крови ли,
Иль ржавчины в тлене железном…
В земле же цветок оживает,
Из семени корень пуская.
И ласточкой, кинутой в небо,
Рисуется высь и полёт.
А девушка, воли глотнувши,  –
Вдова или выгнана с дома –
Панелью идёт городскою,
Босая по пыльной дороге,
Ладонью жемчужину сжав…



   22.11.2016 в 00:05 


Рецензии