Март

Кому то март - фарт
Приходит будто франт,
С цветами,
И небрежно, с улыбкой
бьет поклон

Сулит всем теплоту
Надежду на весну,
И пару фраз – лгун
-оброненных - в смешок.

Ко мне не в первый раз
Приходит март – пьян
И жестко - прямо в лоб
С порога - Заберу!
Да как же так – Март!
Достаточно утрат,
Давай хоть в этот раз,
Без слез встречать весну…

А он – и, правда  - лгун!
Ну что ты – говорит
Она так крепко спит
Ее не пробужу…


Рецензии