Бедный, несчастный Страдалец

Сон Оли Бойко перед 2 марта 1917 года.

"Бедный, несчастный Страдалец"...
"Знаете: это не так"...
Новозаветный скиталец
В ночь разрывающий мрак

Рвущий тугие канаты
Цепи заморских идей...
Строем проходят солдаты
Громко молчит иерей

Где то затеплились свечи
Кто то лампаду зажег...
Скорбно опушены плечи
Даль позабытых дорог

Оля тихонько вздохнула
"Вы безпокоитесь зря"...
Небо надежду вернуло
Казнью Святого Царя!


Рецензии