Парадиз

Парадиз.

Без  тебя   мой   день,  калёная   пустыня...
Край   кажется   безводным  и   глухим.
В  убожестве,  моя   сердечная   твердыня...
В   ступоре   за   бешенством   немым.

Священная   любовь,  ты   в   лицах  современна...
Мой   к   совершенству   тянется   росток.
К  тебе   ожили   все   движенья.  Несравненна.
В  округе   зной  и   лишь  один   песок.

Из   ничего  она.  Грядет  из   неоткуда...
Божественною   ножкой.  Шагает   тонким   каблучком.
Тайной   связью.  Сеть   запутанна   ажурна...
Восторг  и   чудо,  светлым   днём.

Она   не   из   простых  камней.  Лицом   брильянт   весомый...
Искра   античности   с   осиной   талией   лесной.
О,  да.  Букет   всем   исключительно   особый...
Закрыв   глаза,  бежал   бы   за   тобой.

С  ней  мне   мгновений   не   купить,  не  продержаться   на   червонце...
Ода   измененный   мир,  он   мной   изаблечон.
Среди   отчаянных   глубин,  там   гаснет  даже   солнце...
Где   остов   её   тайны   безнадежно   погребен.

С   тобой   бы   затхлый    город   поменял,  на   запах   кож   монгольской   юрты...
Мечту   не   смог  ,   явить   с   небес    себе  её.
Бодрит   жемчуг   грудей.  Сверкают   в   бусах   перламутры...
Округлости   способны,  остановить   дыхание   моё.


Рецензии