Плавится асфальт

Плавится асфальт, над районом смог,
В пробке на жаре в каждом бьётся ток.
Воздух так тяжёл,  что не продохнуть,
Вот в бассейн бы мне ледяной нырнуть.

Даже под луной нет прохлады той,
Что меня вернёт к жизни молодой.
Сердце бьётся в такт, бешено стучит,
И упрямо пульс о жаре ворчит.

В голове кисель,  мозг совсем раскис,
На любой вопрос шлёт ответ: «Завис!»
Хоть бы ветерок ласково подул,
Дождь зову скорей, в  мыслях караул.

Высохла земля, выжжена трава,
Молим об одном: «Нам нужна вода!»
Без неё не жить, вянем в пекле дел,
Просим прекратить этот беспредел!


Рецензии