Как собака. Очень личное

КАК СОБАКА
Вдохновение и картинка от Бояр Леонидовны.

Вот она бежит - собака, высунув язык,
 А собачек видел всякий, к виду их привык...
 Я, бежала точно так же, горю - вопреки,
 Проклинали мои лапы злые языки...

 Я ко всем с добром и лаской, с щедрою рукой,
 Перестали видеть глазки, можно на покой...
 И меня забыла сразу вся моя родня,
 Что с хромой, слепой и бедной - пользы от меня?

 Бог не выдал и спасает годы напролёт,
 Рифмы в мысли посылает, хлебушек даёт...
 Не бегу я, как собака, высунув язык,
 Прячу слёзы, боль и раны - не реву навзрыд.

 Вот и вся картина маслом - делаю лицо,
 Чтоб не радовать несчастьем в духе - подлецов.
 Счастья с радостью желаю, даже всем врагам,
 Но, своих воспоминаний, горьких, не предам.

***
Да.я, была сильной всегда и во всём,
Тащила семью на горбу и свой дом.
Старалась копеечку в дом принести,
Но деток своих не сумела спасти.

Сестре и трём братьям во всём помогала,
Вдруг спинка сломалась, болеть, я, устала.
Надолго себя уложила в кровать,
Что мне оставалось, лежать и писать.


Людмила Тельминова -Пензий   03.12.2016 09:21   • 


Рецензии
Сколько пронзительной, выстраданной мудрости в этих строках.
Людочка! Ваше стихотворение очень тронуло! ...
Вы очень особенный, необычный Человек!
Пусть в вашем доме всегда будет светло и уютно, пусть беды обходят вас стороной, а любовь сохраняется и пребывает в вашем сердце!

Заина Катибова   05.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
Принимаю пожелания с доброю душой,
Вам желаю втрое больше, - радости большой!
Заходила на страничку, Вашу, просмотреть,
Мастер слова, не иначе, вдохновенья впредь!

С уважительной улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   05.12.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.