Снег кружится и вьюжится над моим городком

Снег кружится и вьюжится над моим городком,
Скоро снова метелица заметет все кругом,
Запоет ветер северный,застучится в окно,
То зима седовласая, ее время пришло.

Прилетела с метелицей на лихих скакунах,
И кружится, и царствует на полях и лугах,
Заметает тропиночки, укрывает леса,
Поет песнь колыбельную, чтоб уснула тайга.

Спите, спите, усните вы все,  до весны,
Не о чем не тужите, расцветут вновь  цветы,
Ну, а я прилетела, принесла вам мороз,
Покрывалом  накрыла все кусты я из роз.

Все сверкает, искрится, отдыхает и ждет,
Что б скорей возродиться, когда солнце взойдет,
А сейчас пусть морозы,пусть метели,снега
Навивают вам грезы, что наступит весна.

Зашумят снова рощи, зацветут вновь луга,
И тогда улечу я  на полюс, в снега,
А сегодня метелица вновь кружится со мной
Время зимнего холода, наступил черед мой.


Рецензии