Если бы...

Ах,этот запах свежего белья,
Что мать с мороза приносила.
Мы с детства помним свежести "парфюм",
Тот хруст морозный в теплоте жилья.
И сразу улица гулять манила.
Тетрадки сдвинуты на краешек стола,
Короткий спор по поводу шарфа,
И на бегу жуя кусочек пирога,
С хлопком расшатанной двери - Зима.
Снег отливает от деревьев синевой,
Лыжня проложена от самого крыльца,
Потом по ней же к вечеру домой,
И снегирями щёки  озябшего лица.
И вновь тепло домашнего уюта,
Руками тянет  печку охватить.
Ах,если бы вернуться на минуту...
И МАМИН поцелуй,как прежде получить.


Рецензии