Круглый Зодиак... Роман-хроника

Круглый Зодиак... (Роман-хроника)
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя"... *



ПРОЛОГ

Пролог ли это?
Скорее некое... вступление...
Вступление в повествование, которое пишется, как диалог с вами...
Диалог, который обрывается и... начинается вновь, когда возникает
непреодолимая потребность в общении...
Общении странном... полумистическом... как, впрочем, всё в жизни
моей.
Роман этот... роман-хронику... можно начать с любой главы, вольно
бродя по предложенному лабиринту, в котором и мне, порой, непросто
найти дорогу...
С чего начать?
С поездки моей в Киото?
Со времени... почти... благополучного... почти... спокойного...
Или поездки в тревожный Санкт-Петербург?
А, возможно, отплыть следует оттуда... от истоков...
Истоков Великой Реки... Большой Воды, которая течет в снах моих
тревожных, мешаясь со снами иными...
чужими-не чужими... моими-не моими, но столь похожими, что...
Вы сами все поймете... если... если поплывете со мной в утлой
лодочке в поисках утерянных русел Нила достославного...
Да... да...
Их было семь... а сейчас...
Вы вместе со мной попытаетесь заглянуть в одну из пятнадцати
таинственных дверй... или вознамеритесь... всё-таки... увидеть
кого-то... что- то... скрывающееся за недающимся пятнадцатым
камнем...
Вы... как и я... захотите, возможно, расставить все фигуры на
шахматной доске в порядке правильном... или...
Распознать под масками подлинные лица героев...
Я расставила их вольно... без учета времени и пространства...
Себе отвела роль... скорее наблюдателя... чем кукловода...
И наблюдаю я не столько за героями моими... сколько за собой,
так как продвигаясь от вехи к вехе... хочу восстановить и свой путь...
И эпиграф, выбранный мною... не случаен...
Вы... ваши светлые или замутненные мысли... поведут вас...
Заставят удивляться... сопереживать... или закрыть рукопись...
заскучав и найдя занятие более увлекательное...
Итак... мы отплываем...



РИНА ФЕЛИКС


_______________________________
* Ф.Ницше


Рецензии
Замечательно! Ваш...

Барахоев Хасолт   14.09.2017 22:26     Заявить о нарушении
СПАСИБООООО!!!
Ваша... Ваша

Рина Феликс   15.09.2017 12:32   Заявить о нарушении