Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                11
Стучится в дверь опять баран ,
Ивана в грёзах явь лобзает ,
Открыл слегка глаза Иван ,
Отца наследник обнимает .
Смеётся радостный Илья :
" Сбежал с урока , батя , я ,
Мой ментор , батя , не осудит ,
Поскольку он мой разум любит ,
Я в классе - первый ученик ! . . "
- В тебе глаголет , сын , гордыня ,
Где есть мираж - там есть пустыня ,
Есть в ней тщеславный , сын мой , лик . . .
" Подтекст твой , батя , разумею ,
Люблю твою я портупею ,
Кто любит кожу - не тупой ! . . "
Два мужика вовсю смеются ,
Хохочет рифма над строфой ,
А во дворе коты дерутся . . .

                12
Вновь молвит сын : " Внимай вопрос !
Зачем мне сказки для дитяти ? ! . "
- Но шерсть прислал тебе Барбос ,
Носки лежат , сын , на кровати .
Илья , Бажова прочитай -
Узнаешь , сын , мой отчий край !
Запел вдруг сын про портупею :
" Ношу её , потом тупею ,
Ты сам мне эту песню пел . . . "
От смеха папочка трясётся :
" Десантник в цирке не смеётся ,
От злости клоун посерел . . . "
Носки разумник примеряет
И одновременно читает
Про малахит и про Урал . . .
Шуршат картинные страницы ,
Художник книгу расписал ,
Илья , зевнув , протёр ресницы . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии