Наблюдение из жизни

Бредет старик,
Худой, совсем седой,
Посмотрит кто, подумает убогий,
От взглядов черствых прячась,
Словно сник…
Бредет куда-то,
Знать свои тревоги…
А рядом пес  хромает,
Норовя бочком прижаться,
И скуля тихонько,
Он так же как старик,
Недорог никому,
А от ненужности, нам всем бывает больно,
Уставший  день, не размыкает глаз,
Пустеет город, лавки одиноки,
Лишь грязный снег, цепляясь за асфальт
Коростою прирос, ледком под ноги,
Но и ему придется исчезать,
По капле тая, в лужицах дороги…

Раз мы чужой печали так далеки,
То не способны, счастье осознать
В бегах за '’нужным’’
Забываем мы, что преходяще,
То мой друг, ничтожно!
Лишь свету, что зажжем средь чьей - то тьмы
И в нас невзгоды разогнать дано.


Рецензии