За что я уважаю Бога...

"Если бы Бога не было,его следовало бы выдумать."(Франсуа Мари Аруэ)


За что я уважаю Бога?
За то,что Он всему - судья
От справедливого итога,
Предугадать который я,

Конечно же,увы,не в силах,
Как если бы был сам судьёй:
Судить не может о могилах
Тот,кто пока ещё живой.

За то ещё я уважаю,
Что Он не учит нас - как жить.
Хотя,конечно,понимаю,
Что может исподволь следить

За тем,чем мы живём порою,
И каясь и,увы,греша,
Повязанные сей игрою,
Стараясь всё же,чтоб душа

Не поддавалась на соблазны,
А оставалась - как дитя -
Невинной,сколь разнообразны
Причины б не были,следя

Грехом и тут и там по жизни,
Чтоб просто выжить,если жить
Не удаётся в популизме,
Когда приходится хитрить,

Чтоб те,от коих мы зависим,
Не отказали б в жизни нам.
Конечно,можно жить и нищим,
Но то,увы,но по-зубам

Не каждому:не каждый может
Жить,когда смысла больше нет,
Казалось,когда жизнь итожит
О том,чего в помине нет.
...
Я не выдумываю Бога,
Я Им - пока живой - живу.
Ведь Он только тогда подмога,
Когда,благодаря Ему,

Я жить даже тогда стараюсь,
Когда уж силы больше нет
Сопротивляться злу:я - каюсь,
Надеясь на Его совет.


03.12.2016


Рецензии