***

Проживя сорок лет
Понимаешь прекрасно,что время,
Не имеет запаса,
На глупые нашу хочу,
И на каждый шажок,
Лишь один промежуток отмерен,
Ровно столько дают,
Сколько будет тебе по плечу.
Прожив, сорок два понимаешь,
Все то, что любила,
И считала за главное,
Сильно не стоит ценить,
Лишь бы мамино солнце
Еще очень долго светило,
 И хватало ума, его свет и тепло сохранить.
 Сколько б не было лет,
Не прощайся заранее с миром
Закрываясь от чувств
В неприступной броне, без щелей
Пусть однажды любовь
Твое сердце, играясь, разбила,
Вновь полюбит оно,
И, пожалуй, еще сильней.
Только в этом и есть
Смысл того, чтоб за счастье бороться
Каждый миг - это дар
Принимай же его без обид
Кто-то свет оставляет
Затмивший по яркости солнце,
Кто- то нудно и долго
До старости небо коптит.
Лишь  прожив много лет, принимаешь все,
даже невзгоды, закаляют они
И надежду, сквозь боль придают,
Все деяния твои,
Все что миру ты дал в эти годы,
Навсегда на земле,
Свой законный приют обретут.


Рецензии