***

Дым по квартире .
Где ты бродил ? Где жил ?
Пропал . Но говоришь о мире ,
Когда оставил не сокрытым тыл .

Пол грязный . Хуже , чем асфальт .
Страшнее , чем деревенские дороги .
Забыл убить , но снял уж скальп
И положил его на прошлые пороги .

Разбил стекло .  Нестрашно .
Ведь ты остался цел .
Бывал в полете девятиэтажном
Среди паршивых тел .

Но это лишь во снах . Давно ли
 Птицей в облаках подстрелен был?
Все образы мучительны до боли.
О , этот градус долго стыл .

Но разбиваешь тут же рюмки .
Без ужаса . Вне нрава .
Что под покровом зимней куртки ?
Наверно , не застава .

Дым по квартире .
Но твой взгляд впереди .
Да , говори о мире !
И как орел лети.


Рецензии