Вечер в декабре

Декабрьский снег пушистый,
Нам под ноги ложится,
А мы бредём под ручку
По тёмной мостовой

Дорога серебрится,
Снежок кружит резвится,
На улице морозно
Но нам тепло с тобой.

Ко мне ты прижимаясь,
Тихонько напеваешь,
Как хорошо нам вместе,
Как здорово вдвоём.

Так быстро пролетело
Прекрасное мгновение.
Уж фонари погасли
Над снежной мостовой.

Окончен этот вечер,
Как жаль, что он не вечен
Пора нам расставаться,
Тебе пора домой!

И вот бреду один я,
По улице пустынной,
А снег такой же нежный
Кружит над головой.

Мечтаем мы о встрече
И ждём повторный вечер,
Когда увидим снова
Друг друга мы с тобой.

Промчались быстро годы,
Умчались все невзгоды.
И вновь в декабрьский вечер
Идём уже в троём...!

С. Шанс(Лукьяненко)


Рецензии