Не хочу менять прошлое

Брожу в лабиринтах судьбы и терзаюсь сомненьями,
Вечное «Если иначе, то чтобы случилось тогда?»,
Мы часто стоим перед выбором с хитросплетеньями
Так или эдак, куда приведёт нас судьба.

Одно за другое цепляется  крепкими звеньями памяти:
Брак неудачный, не стоило замуж, получше б нашла,
Тут заметалась душа, боже мой,и пришло состояние паники:
Не было б доченьки?! Страшно представить, ведь ею дышала, жила!

А что изменила бы в жизни, наверное, выбор профессии,
Хотела в артистки, дорога вела в культпросвет…,
Но, мужа ж нашла я, учась в другом ВУЗе, на сессии.
Весы перевесила дочь! Поменяла б профессию? Нет.

Как карту с колоды судьбу видно в жизни не вытянуть,
Что с трудностью пройдено, нужно мне было пройти,
Плохое из памяти с лёгкой небрежностью выкинуть
И с верой в хорошее дальше по жизни идти!


Рецензии
это истинное очищение!

С ПРАЗДНИКОМ! МНОГАЯ ЛЕТА!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/12/02/6879
«Введенье Богородицы во Храм»

Неувядаемый Цвет   04.12.2016 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Букреева Елена   04.12.2016 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.