Материи

Высокие материи, мир классики, мир грёз…
Скрипач не из последних он, и даже виртуоз -
Не вечный гений музыки, министра занял пост
И начались «глумления», возник такой вопрос:

Не плагиат ли труд его и доски почему
То там, то сям развесили фашисту, Колчаку,
Где миллионы денежек? Вопросы не к нему,
Скандалы в его ведомстве:«Ответь по существу»

Духовность - стержень общества, культура – ценный клад,
Музей, консерватория – бьюсь с вами об заклад
Те, не в Москве, не в Питере, как ранее, не в цвету,
Народ в их дверь не ломится, сиротками живут

На шоу-биз, рэп, руферов сегодня есть запрос,
На центры  развлечения, на клубы и секс-shop
Такой «бзик» ныне юности - пускаются в разнос,
Вниманье, восхищенье дай, чтоб разевали рот

На театральных подступах новаторством горят -
Глаза опустишь скромненько, сосед отводит взгляд,
А зря – артисты творчеством мораль клеймят, клеймят -
В натуре и в условностях по замыслу ребят

Народ "бузит" и жалобы шлёт дерзко «Самому» -
Он вник, по типу Сталина, министру намекнул:
«Уж соизволь, пожалуйста – епархия твоя!»
И не до сна служивеньким, в клуб ломится толпа

Какие будут выводы, как много мер родят?
Но изменились в личике, испугано глядят -
Ещё бы:мрак, шум, сутолока, пьянь, даже наркота…
И вовсе не пародия, с культурой, брат, беда!


Рецензии