Моя Луна

Ни кумир, ни чох, ни вороний грай
не прервут души тишины.
Тайно выйдешь в ночь и попросишь: «Дай
обрести покои Луны!» 

И взлетишь туда и на серых тех,
да  на гладких тех песках
позабудешь плач, позабудешь смех,
позабудешь тоску и страх.

Как на той Луне хорошо-то мне!
Как на той Луне хорошо!
Я доволен ей, одинок вполне,
наконец свободу нашёл!

И душа тиха, отдыхает здесь,
не смутит её лживый шум.
И в моей груди снова зреет песнь
из космических снов и дум…

И она звучит и она парит,
и разлит повсюду елей,
и небесный хор из неё творит 
Храм Созвучий мне средь полей.

А вокруг разбит белолунный сад,
где живут бесплотные сны…
И ужели мне улетать назад,
покидать просторы Луны?
(2016)


Рецензии