Сын, не забывай дорогу к храму

Пять шагов осталось...обойти ограду,
Пять  мучительных, больных шагов...
Боже, дай ему хоть день в награду,
Он для матери, сейчас, на всё готов!

Опуститься перед нею на  колено
И вдохнуть знакомый шлейф духов
Он готов  уйти за ней мгновенно,
За неё, он  жизнь отдать готов!

А  сейчас...неделя  опозданья,
За игрой забыл... не замечал забот!
Ведь развратом одурманено сознанье,
Думал праздно жить и без хлопот!

В сердце-плач пронзительной сирены,
Поздно... ТАМ  зачтётся всё сполна!
Он  устало  опустился  на  колено...
А меж ними - лишь безмолвья глубина.

Ведь судьба  так спорила с игрою!
А сейчас лишь хриплый  боли  звук.
Никогда  тебе не стать уже собою,
Слышен  сердца  глуховатый  стук.

Кот её любимый на  твоих коленях...
С горьковатым вкусом в комнате её духи!
Мы при жизни мам так мало ценим,
Со слезами, поздно... пишем ей стихи!

Не дождавшись, улетела в небо мама,
Ангелом  сейчас живёт в душе твоей...
Сын,  не забывай  дорогу к храму,
Куда мать идёт просить за сыновей!


Рецензии