Видеть!

Придуманное значение -
Напыщенная важность ,
Отравляет твое видение ,
Отдаляя любую ясность .

Не видишь , а только смотришь ,
Не зная - какова вещь в себе .
Понапрасну рассудок портишь ,
Расписавшись на лживом гербе .

А что же такое ясность ?
И что же такое " видеть " ?-
Великая наша опасность ,
Покоя чудная обитель .

То , на что смотришь - глупость .
Да мир вообще крайне глуп .
Если смотришь , теряешь упругость ,
Словно вилкою ешь свой суп .

Мудрость , есть путь глупца ,
Который видит мира иллюзию :
Мудрости нет у купца -
Она не любит цен конвульсию .


Рецензии