Шел по земле...

Шел по земле влюблённый человечек
Размашистой походкой налегке,
Шел грозам и ветрам навстречу,
Наперекор владычице-судьбе.

Она за ним бежать не поспевала:
Широк счастливый неустанный шаг,
И вычертить судьба не успевала
Свой злой и заковыристый зигзаг.

Тогда она счастливому навстречу
Направила земного мудреца,
Пытаясь испытать, насколько вечен
Завет любви всевышнего творца.

Они прошли, друг друга не заметив:
Влюблённый к небу обратил свой взор,
Хоть даже обдувал один их ветер,
У мудрого земной был кругозор.

Влюбленный не отбрасывает тени,
Идя по грешной плоскости земли,
Не для него написаны законы
Скупой земной расчётливой любви.

А мудрому свет солнечный неважен,
Его премудрость кроется в тени,
Как наземь от предмета она ляжет,
Так и начертит он пути свои.


Рецензии
Понравилось. Красивое и доброе стихотворение.
С днем поэзии!
"Они прошли друг друга, не заметив:
Влюблённый к небу обратил свой взор
Хоть даже обдувал один их ветер,
У мудрого земной был кругозор."

Пожалуйста, оцените и мои стихи об Омске и не только.

Игорь Лие   22.03.2017 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Загляну.

Константин Милованов   01.04.2017 04:28   Заявить о нарушении