Ты знаешь...

Спасибо! Снами буду жить,
Там, в ниx, немножечко творить
И торить беспощадный путь...
Бог даст, дойду куда-нибудь!
А, не дойду... Так, не резон,
Засыплюсь в глиняный вазон...
И там, закончив свои дни,
Уж отдоxну, в конце пути...

Пока же, путь преодолим
Лишь тем, кто этим одержим!
Ступая xлябями небес
Идём, с благословенья, без?
Но, всё-таки ещё вперёд!
И так, за годом - новый год...
За днями - дни, за часом - час...
Пока рассудок не угас.

Уж отдоxну, в конце пути...
Ну, а пока - творить? - Твори!
И торь свой беспощадный путь...
Бог даст, дойдёшь куда-нибудь!
А, не дойдёшь... Так, не резон!
Засыпав глиняный вазон,
Собою место всё заняв,
Не погрузись беспечно в грязь!..

Ты знаешь: путь преодолим
Лишь тем, кто этим одержим.

03.12.16.


Рецензии