маленький кит

Маленький кит скитается долго по свету,
Крошечный ищет куда бы попасть и верно,
Где бы ему найти на вопросы ответы
И как в жизни уменьшить скверну.

Он устал, запутался на просторе,
И зовет на помощь, только не слышит никто -
Его музыка играет в простом ля миноре,
А другие не видят всё ее волшебство.

Его частота не в такте с другими вовсе,
Потому что другим и дела особого нет.
Маленький тащится по чужим местам гостем,
В попытке раскрыть хоть какой-то секрет.

Его искренне жаль становится слишком часто.
 Никого не удивишь, как случилось, так ты и живи -
Могла бы сказать ему масса,

Но она не слышит, ведь проблема внутри.

Маленький кит не виновен в ошибке природы. Да,печально, но делать то что теперь?
А надо искать ему пару такой же породы
Среди окружавших его людей.

И дело не в нём, пора признать честно,
И не он встречает каждый дверной косяк,
И не он зовет в мире безбрежном.

Этот кит я.

//ночь с 2/12/2016 на 3/12/2016


Рецензии