Карты

Длинные пальцы тасуют бессчетные карты,
Время запуталось в ласковых нитях дорог,
Гадатель лишен ожидания, страха, азарта.
Гадатель уплыл за немыслимо горький порог.

Руки мешают кусочки цветного картона,
Глаза отражают застывше-бесцветную муть,
Сейчас и всегда в пустоту низвергается с трона,
Летит в бесконечность, откуда уже не вернуть.

Длинные пальцы тасуют бессчетные лица:
Нищий, художник, скрипачка, безумец, король…
В ворохе собственных прошлых легко заблудиться,
Снова пронзает сознанье привычная боль.

Кусочки картона послушно ложатся под пальцы,
Пестрые карты сшивают обрывки путей.
С бездной внутри продолжаю открыто смеяться
В предвкушении новых утрат и счастливых вестей.


Рецензии