***

Я - творение всевышней силы!
Изящное адамово ребро.
Скопление всего, что есть и было.
Создание огня, дитя ветров.

Я - прошлое, я бытие, я время.
Я будущего собственного царь!
Сама несу я собственное бремя
Песчинка во вселенной, божья тварь.

Я - сила моря, бушующий я шторм,
Я тихий ропот журчащего ручья. 
Я грозовые тучи средь неба голубого,
И как вселенная я всех и я ничья.

Я - предводитель, генерал я, воевода
Свои войска не брошу умирать.
Война я, мир я, я свобода!
Я - Родина и я Отчизна-мать. 

Я - дар, я пропасть, я - проклятье.
Я созидатель, я гонец.
Прошу я всех, Вы только дайте
Мне жить самою наконец ;;


Рецензии