049. Папа - 31. 12. 99

Папа

1. Ах, папа, ну, чем ты не рад?
Ах, папа, скажи мне на милость…
Скажи, кто же в том виноват?
И, так почему получилось?

2. А мама в работе опять,
Как пчёлка; и не высыпалась.
Откуда ж ей помощи ждать,
И детям дать всё в чём нуждались?

3. По суткам не видели мать.
Лишь утром, когда идём в школу,
Могли «с добрым утром сказать»;
И нас провожала в дорогу.

4. Для нас не жалея всех сил,
Чтоб не ощущали потери.
И, чтобы никто не спросил:
«Где ж батя твой, Сань, в самом деле?»

5. Того «бати» нет у меня,
Лишь на фотографии свадьбы.
Поэтому брат и сестра
Ступили на путь неудачи.

6. Ведь сложно, когда мать одна.
Работа, хозяйство и дети.
Да, трудно успеть всё тогда,
Когда есть халатность на свете.

7. Ах, папа, ну, где же был ты,
Когда мы в тебе гак нуждались?
Ведь жить без отцовской любви
Так горько, что трудно представить.

8. Ах, папа, обидел ты нас.
Не прямо, а косвенно; жизнью.
Хотя не вернуть всё сейчас.
Всё прошлое скручено нитью.

9. Знай, папа я зла не держу.
Не знаю, в чём твой смысл жизни.
Я просто...я просто скажу.
Судья есть всему лишь Всевышний. 2 раза

10. Ах, папа, ну, чем ты не рад?
Ах, папа, скажи мне на милость…
Скажи, кто же в том виноват?
И, так почему получилось,
Папа… папа?


Рецензии