Быть может он по жизни не герой

Быть может он по жизни не герой,
И быт его как барщина с оброком,
Но в жизни так случается порой,
Что вдруг поэт становится пророком.

Пусть на него навесят всех собак,
Но для страховки не стеля солому,
Он начинает видеть мир не так
И начинает мыслить по иному.

Да, этот факт тревожнейший сигнал,
Пусть для других да станет он уроком.
И крут посмертный путь на пьедестал
За всё при жизни вышедшее боком.

И занесённый меч над головой,
И вороньё, и понят он едва ли...
Да жизнь такая стоит ли того,
Чтобы потом стоять на пьедестале ?

Как ни крути, но сам всему виной,
Писал бы гимны к подходящим датам,
И власть любая стала бы родной,
Как всем известным нам лауреатам.

И, бросив камень в свой же огород,
Я дам совет с бравадою притворной :
Пишите то, что хавает "народ",
Что ожидает зрелищ и попкорна.

4.12.2015г.


Рецензии