Танец в осколках

Искривлены изображения земные,
Мы видим "перевертыши" других.
В зеркальном блеске все иные,
Сто... восемьдесят градусов -... меняют образы любых...

Был силуэт лихой, продажный,
А в стекленеющем окне -
Он перед публикой предстал приятный,
Кривое зеркало исправило его...

Быть может хватит - этих отражений,
Которые заполонили.... телевидение,.... СМИ.
Пусть будет просто  - все без изменений,
Пусть так и будет.... без трансформации и лжи...

Тогда: нам не придется  танцевать в осколках,
Ногами острые углы зеркал считать.
Не будем судорожно  в кривотолках -
Свои порезанные пятки с омерзением латать...

03.12.2016


Рецензии